天下现金网首页

企業動態
當前位置:首頁 > 企業動態
天意公司中高層管理人員參加阿米巴經營培訓班
發布時間:2019-10-25 16:48:13

webwxgetmsgimg (9).jpg

     10月19——22日,董事長王彬、總經理郝正強親自帶隊,組織公司部分中高層管理人員15人參加了阿米巴經營方案實操班的學習,與300多位來自全國各地的企業家及高管團隊齊聚課堂現場,共同研修高效的阿米巴經營模式,尋求推動企業發展的新的經營管理模式。

     “阿米巴”(Amoeba)在拉丁語中是單個原生體的意思,屬原生動物變形蟲科,蟲體赤裸而柔軟,其身體可以向各個方向伸出偽足,使形體變化不定,故而得名“變形蟲”。變形蟲最大的特性是能夠隨外界環境的變化而變化,不斷地進行自我調整來適應所面臨的生存環境。企業經營管理模式中使用這一詞,稱作“阿米巴經營模式”。阿米巴經營就是以各個阿米巴的領導為核心,讓其自行制定各自的計劃,并依靠全體成員的智慧和努力來完成目標。通過這樣一種做法,讓第一線的每一位員工都能成為主角,主動參與經營,進而實現“全員參與經營”。

       課堂上,老師們用專業而不失風趣的方式向學員們講授阿米巴經營系統,引導大家打破傳統以態度為核心的管理思想,建立以業績和利潤為中心的經營思想,讓人人成為經營者,通過調動大家的活力來提高經營的效率;課后,咨詢師顧問團隊在現場進行分組一對一企業實情輔導,針對白天學習內容和企業實際經營情況進行個性化輔導,深入分析指導企業經營難題。      

       四天三晚的培訓中,學習強度之高前所未有:白天集中上課,晚上分組討論,面對全新的學習內容,大家如同海綿一樣,不停的消化吸收,常常忘記了時間,每天討論結束通常都已到了凌晨!但通過學習與實踐,大家紛紛表示收獲頗豐:阿米巴經營系統是一個公平公正的分配系統,它的激勵機制將釋放基層單元的活力,帶動企業整體來共同面對快速變化的市場,真正實現一線員工的賦權經營,激發員工更加積極地參與到企業的經營之中,在崗位上發揮出自己的能力,為企業的壯大發展而努力,最終達成“像公司領導一樣思考、決策和行動,自主經營”的目標。

      下一步,公司將通過阿米巴經營落地實施,進一步促進企業經營管理水平的提高,推動企業的轉型升級和未來發展,實現員工收入與企業發展的共同提升!

 

天下现金网首页    聯系我們    回到頂部

版權所有   ©   2015-2016   遼寧天意實業股份有限公司   版權所有   盜用必究  技術支持:    
var _hmt = _hmt || []; (functi天下现金网首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();